Призрак под дождем

                                                            ИСТОРИЯ КАК МЯСНОЙ ПАШТЕТ:

                                                           ЛУЧШЕ НЕ ВГЛЯДЫВАТЬСЯ, КАК

                                                                  ЕГО ПРИГОТОВЛЯЮТ.

 

 

 

                               Глава 1.

Мысли.

Размышления о смерти никогда не доводили до добра. Этим убеждением всегда руководствовалась Жозефина. Чуть только в колледже какой-либо продвинутый профессор начинал разглагольствовать о жизни после смерти, о смерти как таковой или о других, не менее увлекательных тем для большинства студентов,  Жозефина поднимала руку и выходила из аудитории. Для неё это была заклятая и запечатанная тема.  Но однажды ей пришлось задуматься об этом хорошенько.

После того, как при загадочных обстоятельствах умерла её двоюродная сестра, Жози решила, не смотря на принципы, разведать причины её гибели.

По заключению медиков и  полиции, кончина Марлен Гриффин, 26 лет отроду, связана  с кровоизлиянием в мозг. Но Жозефина прекрасно понимала, что такого быть не могло, ведь Мара была здорова и молода, следила за собой и ежемесячно  приходила на консультацию к врачу. Её смерть не могла быть естественной – либо это самоубийство, либо Марлен убили, причем очень умело.

 

                                                            ******************

Меня оповестили о смерти Мары холодным  дождливым утром, каких много осенью в Лондоне. Ко мне явился инспектор Грэмс, рассказал мне всё, что им удалось узнать и пригласил осмотреть тело. Я никогда не любила связываться со смертью, но всё-таки это моя сестра.

Мы подъехали к её дому, зашли в квартиру, где я увидела труп Мары. От  вида белой, с закатившимися глазами Марлен и красной лужи вокруг неё меня передернуло. Грэмс обошёл мертвую сестру и сказал:

— Можете осмотреть.

Я откликнулась и подошла к ней. Во лбу у неё зияла дыра с двух сторон. Дыра большая, круглая, кровь же в небольших количествах на полу. Значит, кровоизлияние всё-таки было. Так как рана большая и круглая, то получается, выстрел был совершен с весьма близкого расстояния; на ней надето выходное пальто, значит, она собиралась куда-то уйти; прическа не выходная – простой пучёк из хвоста; на ногах сланцы – значит выходила ненадолго. Куда в таком виде можно ненадолго выйти? — вынести мусор, так как в квартире чисто, и веник стоит в углу; значит, уже вышла. Края входной раны обращены вовнутрь во лбу, видно, стреляли спереди.

Я молниеносно подняла тело и осмотрела лицо, ногти и состояние кожи. Ногти без маникюра, лицо, однако, ухожено; видимо, у неё отпуск: она журналист.

Напоследок я сфотографировала все, что могло быть полезно, и, стараясь не думать о том, что сейчас работники морга уносят мою сестру, я предложила инспектору выпить кофе.

                                                                                          

                                                **********************************

-Ну что, как вы? – спросил Грэмс,            сидя на жестком стуле дешевой забегаловки. Он заказал американо без сахара и молока. Я была подавлена, но мыслила здраво. Я решила пропустить долгий разговор о том, какая Марлен  «была славная», и сразу переменила тему:

— Мне нужно знать о предшествующих событиях: какие дела на службе, в личной жизни… Последнее время мы с Марой не общались(я не упомянула, что последнее время-5 лет)… я не читала её статей, ни в одном журнале или известной газете она не публиковалась… Я осмелюсь предположить…

— Моё имя Фред.

Это меня обескуражило: такой резкий и  яркий намек, что стоит поговорить о другом. Но я узнала не всё, что хотела, точнее, ничего.

— А почему вы сказали мне по телефону то, что смерть «связанна с кровоизлиянием в мозг»?

-Ну… Всё-таки сообщать по телефону то, что вашу родственницу убили выстрелом в голову_ по крайней мере неделикатно

— то есть это было не официальное заключение медиков? – с невольной улыбкой произнесла я.

-Конечно. – с той же улыбкой ответил он.- Что ж, разрешите откланяться,  я спешу. – с этими словами он, ссутулившись, вышел из кафе.

Я решила, что на сегодня  достаточно всяких происшествие и двинулась в сторону дома. Моя квартира за несколько кварталов от этого места, но я решила проветриться.

В моеё жизни не случалось ничего подобного- чтобы я расследовала убийство, да ещё и собственной кузины.

 

Оказавшись дома, я прыгнула в кровать под теплый плед и заснула под тихое убаюкивающее мурлыканье кота.

Обсудить у себя 1
Комментарии (3)

Даже не знаю что написать. Первая часть еще ничего, но вот дальше все очень и очень странно. Несчастье произошло только только или уже давно? И если во втором отрывке действия происходят в более отдаленном прошлом, то почему медики заключили что это было кровоизлияние? Странные какие то медики. Да и полиция. Приезжает значит этот чел и рассказывает все. Все, кроме того что кузину таки грохнули. Что он тогда рассказал? Непонятно. Далее Жозефина видит сестру и… Самая мякотка — дыра во лбу с двух сторон. Я честно попыталась вообразить что это такое, но у меня фантазия слишком бедная. Маре сделали два контрольных выстрела в черепушку? Чтобы наверняка. Далее, Жозефина понимает что таки да, это было оно. Кровоизлияние в мозг. Еще бы. Что еще оставляет дыру во лбу с двух сторон? И да, ее похоже очень умело грохнули, замаскировав это дело под кровоизлияние. Далее Жози поднимает тело сестры. Ух ты ж епт. Если у нее дыра во лбу с двух сторон то я не получила описания того, как смачно плюхнулись остатки мозгов на пол. В общем я не поняла зачем она поднимала тело. И как по ненакрашенным ногтям поняла что сестра в отпуске? Далее не менее странный диалог в кафе. Зачем они туда пошли?  И В кафе Жозефина вдруг начинает требовать от инспектора, который занимается делом ее сестры примерно две минуты, подробности жизни этой самой сестры за последние 5 лет. На что инспектор неожиданно представляется. Он что заигрывает с дамой? И еще он точно придурок. С какого ему вдруг стало неудобно сообщать Жозефине по телефону что сестрицу таки грохнули? Это как если бы в твое отсутствие у тебя в туалете засорился унитаз, соседи вызвали бы бригаду сантехников и потом эти сантехники бы тебе позвонили и сказали что ты забыла выключить воду на кухне. А ты приходишь из школы и видишь что вся квартира, пардон в говне. Спрашиваешь сантехников че за хня, а они тебе — ну мол не деликатно как то было такое сказать… я хочу сказать, что инспектору какая то баба с дыркой во лбу с двух сторон интересна так же как сантехникам твой унитаз. Хотя дырка во лбу с двух сторон — это да, это интересно. 

Отвечу на несколько главных вопросов. Во-первых, это только 1 глава. Я работаю над второй. Во-вторых, выстрел просвистел насквозь, а, как вы мило выразились, «остатки мозгов» не могли «плюхнуться». 

Она не требует у инспектора подробности жизни ее сестры, она прекрасно может сама все узнать, она делится своими планами с ним. Я вижу, вы, как заточенный грифель, ищете недостатки, которых, по сути, не так много. Я изучала некоторые случаи, читала соответствующую литературу, и могу с уверенностью сказать, что недочеты в описании мертвого тела и умозаключений Жози должны быть не так обильны.

P.S. У вас неплохой слог.

P.S.S. Если вам нужны мои комплименты.

 

Я не ищу недостатки. Прочитала — высказалась, указав на все за что зацепился глаз. На мой взгляд много нелогичностей и неоднозначностей. Но это повторюсь только на мой взгляд.
Я конечно мало что понимаю в строении человеческого тела, но может ты имела ввиду висок? Вроде как височная кость парная...

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Полина
Полина
Была на сайте никогда
Родилась: 23 Апреля
Читателей: 3 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Любители книг Пользователь клуба
все 4 Мои друзья